PostHeaderIcon Маринованные грибы

Одним из способов заготавливания грибов на зиму существует маринование. Каждый сорт грибов сортируют и маринуют отдельно. Для маринования годны следующие виды грибов: маслята, подберёзовики, опята, лисички, боровики и другие съедобные грибы. Общую массу грибов сортируют по размеру, сорту, удаляя порченные и непригодные для консервирования в сторону. У каждого гриба обрезают ножку, оставляя от шляпки всего 1-3 сантиметра. Снова моют, затем размещают в эмалированной кастрюле. Доливают воду из расчета на один килограмм грибов 200 мл. воды и 45 грамм поваренной соли (не йодированной). Кастрюлю с грибами ставят на средний огонь, варят постоянно снимая пену, желательно деревянной ложкой. Когда отвар станет прозрачным, на один килограмм грибов необходимо добавить 80 процентную уксусную кислоту — одну чайную ложку, и специи в виде душистого и чёрного перца, лавровый лист.

Как только заметите что грибы осели на дно, это первый признак того что они уже готовы, маринад при этом должен быть прозрачным. Когда оба этих признака выявлены, огонь выключают, а кастрюлю с грибами немедленно перемещают в ёмкость с холодной проточной водой., чтобы не допустить переваривания грибов. Охлажденные грибы перемещают в стерилизованные банки закупоривают и хранят в прохладном месте. Отличие между солёными и маринованными грибами, состоит в том что при мариновании используются специи и уксус.

Приобрести: Консервированные грибы — 90 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка