PostHeaderIcon Медовые блины на Масленицу

Немного, наверное, найдется людей, которые бы не любили блины. Вся прелесть их в том, что они могут быть как лакомством к чаю, так и вполне себе самостоятельным и довольно сытным блюдом, если нафаршировать их мясной, или какой другой начинкой. Блины можно приправлять всякими вкусностями уже после выпечки, а можно выбрать какую-то одну, как у нас на кухне сделать блинчики медовые, чтобы сразу, с пылу, с жару, они наполняли дом особенным ароматом. Помню маленькой девочкой мне было особенно сложно сделать аккуратный и ровный блинчик, таким же ловким, как и у мамы, движением, заполнив сковородку тестом, а бабушка в русской печке, так вообще прихлопывала по раскаленному блину и переворачивала его. Но мастерство, как известно, приходит с опытом, и одними навыыками в поедании тут не обойтись. Поэтому приступим к практике приготовления.

Чтобы испечь блинчики медовые, нужно взять:
— мёд (грамм 150, жидкий);
— мука (полкило);
— яйца (3 штуки);
— сливочное масло (50 грамм);
— молоко (поллитра);
— дрожжи (20 грамм);
— масло растительное (50 мл);
— сахар (грамм 10, не забываем о том, что у нас есть еще и мёд, главное, не пересластить);
— соль (щепотка).

Начнем готовить с того, что в половине молока (в 250 мл) разведем дрожжи, высыплем муку, тщательно всё перемешаем и спрячем в теплое местечко на нашей кухне на час, а сами в это время займёмся другими делами. Возьмем остатки молока, в него отправим подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, от яиц добавим пока только желтки и всё перемешаем. Когда томящееся тесто с дрожжами подоспеет, добавим и его. Белки от яиц нужно взбить отдельно, и осторожно добавить в уже готовое тесто, чтобы блины получились пышными. На раскаленной сковороде с растительным маслом, с любовью и заботой выпекаем блины, и пока они не успеют остыть, смазываем их медом. Почему мед не добавляют прямо в тесто? Хороший вопрос, но опыт подсказывает, что чересчур сладкое блинное тесто имеет обыкновение прилипать к сковороде. Но даже добавленный после выпечки, мёд на блинчиках способен собрать на нашей кухне много гостей, потому что аромат будет просто потрясающий!

Другие книги с рецептами блинов от «Озона»

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка