PostHeaderIcon Медовые пасхальные пряники

Псхальный пряникКак готовить пасхальные пряники с пряностями. Сахар и мед разогрейте на слабом огне, доведите до однородной консистенции. А затем снимите с огня и через пару минут добавьте в массу соду, перемешайте. Вбейте одно яйцо, выложите сливочное масло, еще раз перемешайте. Пряности и муку засыпайте небольшими порциями, постоянно перемешивая, пока медовое тесто не станет густым. Далее вымесите тесто на рабочей поверхности, и когда оно будет готово (перестанет прилипать к рукам), уберите его в холод минимум на два часа.Раскатайте медовое тесто в пласт приблизительно пять миллиметров, вырежьте самые разные фигурные пряники формочками, предназначенными для Пасхи (цыплята, яйца, курочки). Если таких формочек нет, можно вырезать фигурки из пергамента или плотной бумаги. Застелите противень пергаментом, разложите пряники на расстоянии друг от друга, выпекайте примерно 12 минут при температуре двести градусов. Пока пасхальные пряники выпекаются, взбейте яичный белок с пудрой, лимонным соком и крахмалом до загустения. С помощью пищевых красителей покрасьте получившуюся глазурь в несколько цветов, нанесите на слегка остывшие пряники, а потом уберите их в холод до полного застывания.

Для приготовления пасхальных пряников с пряностями на шесть персон возьмите:

— пищевые красители,
— маленькую ложку картофельного крахмала,
— 10 миллилитров сока лимонного,
— 150 граммов сахарной пудры,
— по чайной ложке тертого имбиря, ванилина, молотой корицы, аниса, молотой гвоздики,
— 500 граммов муки,
— маленькую ложку соды или разрыхлителя,
— 150 граммов масла сливочного,
— сто граммов сахара,
— 300 граммов меда,
— два яйца.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики
Пузомерка