PostHeaderIcon Мраморный кекс с шоколадом

мраморный кексКак готовить мраморный кекс с шоколадом. Белки взбейте на большой скорости миксера в устойчивую пену, мягкое масло перетрите с ванильным сахаром, цедрой апельсина и обычным сахаром. Подмешайте в массу по одному желтки, после чего разрыхлитель и муку небольшими порциями засыпьте к получившейся яично-масляной массе. Попеременно добавляйте в смесь половину белков, весь сок апельсина, миндаль и 60 миллилитров молока. Аккуратно введите в массу оставшиеся взбитые белки.
От теста отделите одну треть, добавьте оставшееся молоко и какао-порошок. В форму поочередно выкладывайте светлое и шоколадное тесто, запеките мраморный кекс при температуре 180 градусов ровно один час. Сливки вместе с кусочками шоколада растопите на бане и получившейся горячей глазурью сразу залейте слегка остывший кекс. На приготовление мраморного кекса уйдет не больше полутора часов, в одной порции десерта – 350 калорий.

Чтобы приготовить нежнейший кекс с шоколадом и глазурью на шестнадцать порций, возьмите:

— 15 миллилитров сливок,
— 200 граммов шоколада темного,
— 40 граммов какао-порошка,
— сто граммов миндаля молотого,
— 80 миллилитров молока,
— 150 миллилитров сока апельсина,
— пакетик разрыхлителя,
— 350 граммов муки,
— 10 граммов сахара ванильного,
— 5 граммов цедры апельсина,
— 200 граммов сахара,
— пять яиц,
— 200 граммов масла сливочного.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка