PostHeaderIcon Мясной террин

террин куриныйКак готовить террин с мясом. Печенку и филе нарежьте небольшими кусочками, а затем измельчите в блендере, перемешивая, тонкой струйкой влейте в массу жирные сливки. В фарш добавьте яйца, влейте коньяк и хорошенько перемешайте. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте растительным маслом, внахлест положите на дно грудинки полосками так, чтобы они заходили на бортики формы и немного свисали.
На грудинку выложите фарш и разровняйте, концы полосок, чередуя справа и слева, выложите на фарш, чтобы он был полностью закрыт. Влейте в форму сто миллилитров воды. На грудинку положите мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, а также вымытый тимьян. Запекайте печеночный террин при 180 градусах не меньше полутора часов. Остудите террин, не вынимая из формы. На приготовление террина с печенкой уйдет два часа.

Чтобы приготовить сытный террин с печенью, беконом и курицей на четыре персоны, возьмите:

— несколько веточек тимьяна,
— 400 граммов филе куриного,
— соль,
— два лавровых листа,
— сто граммов бекона,
— перец черный,
— пять зубчиков чеснока,
— 300 граммов печени куриной,
— 300 граммов ломтиков грудинки копченой,
— сто миллилитров сливок жирных,
— 50 миллилитров коньяка,
— три яйца.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка