PostHeaderIcon Нафаршируем блины курицей с грибами

Ничто так не возбуждает аппетит, как пролистывание рецептов на голодный желудок. Такой же эффект, кстати имеет и поход по магазинам, когда хочется кушать – можно купить много лишнего, поэтому предпочитаю сначала хорошенько пообедать, а потом уже топать по магазинам, дабы экономию для талии и кошелька соблюсти. Не всегда получается, но есть куда стремиться. А сейчас неделя Масленицы, когда надо хорошо покушать перед Великим постом, а значит блинчики у нас на кухне мы будем делать сытные и очень вкусные, — нафаршируем мы их курицей и грибами. Тем более, что очень я курочку люблю и готовить и кушать. В общем, чего в долгий ящик откладывать, печем блины и начиняем их. Как и по каким рецептам печь – дело сугубо индивидуальное, одно хочу заметить – сладкие блины лучше не делать, как-никак серьёзное блюдо готовим, не десерт.

Блины испечем заранее (не за несколько дней, конечно, но готовить и их и начинку одновременно, совсем не обязательно), штук 10-12 , можно и больше, но начинку мы сейчас рассчитаем именно на такое количество. Для курино-грибного фарша, возьмем следующие ингредиенты:

— курица (пухлой грудки вполне хватит или грамм 200 филе);
— грибы (можно свежие или мороженые, шампиньоны будут хороши);
— сыр (грамм 200, лучше твердый);
— растительное масло (для обжарки);
— соль по вкусу.

Курочку отварим и мелко порежем. Грибы тоже измельчим и выжарим из них на сковороде как можно больше воды, отправим их к курице. Сыр натрем на не слишком мелкой терке и туда же, к заждавшимся грибам и курице, посолим по вкусу и перемешаем. Теперь кладем блины по очереди на тарелку и выкладываем в середину подготовленную начинку, заворачиваем конвертиком. Откладываем в сторону и… это еще не всё, приготовим к блинам соус. Для него возьмём:

— маринованные огурчики (грамм 100);
— чеснок (1-2 зубчика);
— майонез (несколько ложек, смотря по вкусу, но 5-7 хватит);
— зелень (любую, какую любите – петрушка, базилик, укроп и прочее )

Зелень меленько режем, огурчики тоже (можно даже натереть на терке), чеснок отправим в чеснокодавку. Всё это смешиваем с майонезом и поливаем красиво выложенные на тарелке блины. Вкусный рецепт на любой день, а не только на Масленицу.

Поискать рецепты блинов можно в книгах на Озоне

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка