PostHeaderIcon Ну как же на Рождество без жаренного гуся!

Кому как, а лысому расчёска, как говорится. В общем, скоро Рождество (даже для тех, кто отпраздновал его вместе с католиками), и надо подумать о том, что же нам такого сварганить, то есть приготовить вкусненького, чтобы праздник удался. Конечно же, насчёт того, что наливать, тут всё ясно, а вот что готовить, вопрос. На Западе там свои традиции, а у нас свои. Дело даже вовсе не в том, чтобы наесться досыта, а в том, чтобы праздничный стол выглядел соответственно. Ну а уж насчёт поесть мы все горазды. Это уж нам не отнимать. Но, у разных народностей на разные праздники принято кого-либо зажаривать своего, то есть свои праздничные блюда, а у нас, они, конечно же должны быть своими. Национальными. Хотя, давайте без национальностей обойдёмся на кухне, пусть наши блюда будут просто традиционными. Так будет лучше, сытнее и здоровее.

Ну вот, американцы на свои национальные праздники готовят индейку, в некоторых католических странах не могут представить себе, например Пасху, без пасхального ягнёнка, а у нас (говорят), на Рождество, на столе обязательно должен быть жареный гусь. В крайнем случае утка, но обязательно с яблоками. Без них тоже, понимаете сами, традиция не состоится. И вот, остаётся дело за малым,- найти способ как их… нет, не изловить, а приготовить. Ловлей гусей мы должны заняться заблаговременно. Дабы успеть поймать нужную птицу к празднику. А вот в преддверии праздника необходимо заняться жаркой этого самого гуся или утки. У кого как получится. По усмотрению или исходя из предпочтений. Если у вас ещё нет гуся или утки, вам необходимо ими обзавестись или начать их разводить. Как это делается рассказывает данные руководства:

Содержание гусей

ЗвонаревН. М. Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я

Ну а после того, как вы гуся того изловили, вам надо его приготовить. Вот тут вам помогут другие книжечки. В этих книгах вы найдёте всё для вас необходимое, начиная даже с того, как правильно выбрать птицу при её ловле так, чтобы она была пригодна для определенного, вами желанного блюда, и заканчивается книга наиболее подходящими рецептами или даже изысканными способами приготовления птицы.

Ольга Перова Блюда из птицы. Курица, индейка, утка, гусь, перепел

Блюда из курицы, индейки, утки и гуся

И, чтобы вам не скучалось пока гусь жарится, предлагаем посмотреть небольшой ролик, как раз в тему гусинную:

Открыть гуся »

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=2MdS3yQfRxI’]

ДВА ВЕСЁЛЫХ ГУСЯ ( Весёлая карусель )

Если статья понравилась - Голосуй:

Один комментарий на “Ну как же на Рождество без жаренного гуся!”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка