Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 21

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Остатки кофе будут перерабатывать на сельхозкорма

PostHeaderIcon Остатки кофе будут перерабатывать на сельхозкорма

Остатки кофе будут перерабатывать на сельхозкорма

Московские ученые предложили производить переработку побочных продуктов изготовления кофе с помощью дрожжей.

Как передает портал «Наука и технологии», исследование специалистов из РХТУ им. Д. И. Менделеева показало, что дрожжи способны эффективно разлагать кофейный шлам — основной отход производства тонизирующего напитка, с высоким выходом полезного белка.

После извлечения из кофе ценных веществ образуется кофейный шлам (75-80% воды и 20-25% твердой массы). Несмотря на то, что по своей сути шлам — «побочное явление» при производстве тонизирующего напитка, это продукт, богатый жиром, белком и сахарами.

Коллектив ученых под руководством Ирины Шакир, доцента кафедры биотехнологии, провел серию исследований, в которых подобрали наиболее перспективный микроорганизм-деструктор кофейного шлама — дрожжевой штамм Saccharomyces cerevisiae.

В ходе селекции ученые получили наиболее быстрорастущие типы этого штамма дрожжей. Они отличным образом перерабатывают отходы кофейного производства, а на выходе остается ценный белок, который можно использовать в кормовых целях в сельском хозяйстве.

Источник: rosbalt.ru

Теги: сельское хозяйство, кофе

Статья была опубликована: 19.11.2009

Купить: Мельница для кофе «Grinberg Stahlwaren» (98-103A).

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка