PostHeaderIcon Остатки кофе будут перерабатывать на сельхозкорма

Остатки кофе будут перерабатывать на сельхозкорма

Московские ученые предложили производить переработку побочных продуктов изготовления кофе с помощью дрожжей.

Как передает портал «Наука и технологии», исследование специалистов из РХТУ им. Д. И. Менделеева показало, что дрожжи способны эффективно разлагать кофейный шлам — основной отход производства тонизирующего напитка, с высоким выходом полезного белка.

После извлечения из кофе ценных веществ образуется кофейный шлам (75-80% воды и 20-25% твердой массы). Несмотря на то, что по своей сути шлам — «побочное явление» при производстве тонизирующего напитка, это продукт, богатый жиром, белком и сахарами.

Коллектив ученых под руководством Ирины Шакир, доцента кафедры биотехнологии, провел серию исследований, в которых подобрали наиболее перспективный микроорганизм-деструктор кофейного шлама — дрожжевой штамм Saccharomyces cerevisiae.

В ходе селекции ученые получили наиболее быстрорастущие типы этого штамма дрожжей. Они отличным образом перерабатывают отходы кофейного производства, а на выходе остается ценный белок, который можно использовать в кормовых целях в сельском хозяйстве.

Источник: rosbalt.ru

Теги: сельское хозяйство, кофе

Статья была опубликована: 19.11.2009

Купить: Мельница для кофе «Grinberg Stahlwaren» (98-103A).

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
Пузомерка