PostHeaderIcon Пасха «Царская» с сухофруктами

Пасха "Царская" с сухофруктами

Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов — в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!

Описание приготовления:

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, поместить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры.

Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль (мелко порубленный), сухофрукты (мелко нарубить), цедру и изюм. Тщательно перемешать массу.
Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
Заполнить пасочницу получившейся массой, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 24 ч. в холодильник.

Достать из формы, выложить на блюдо и украсить цукатами, орехами и нанести рисунки гелевыми карандашами.

Ингредиенты:

  • творог деревенский — 500 Грамм (как можно более жирный и сухой!)
  • яйцо  — 3 Штуки
  • масло сливочное — 100 Грамм
  • сметана — 1 Стакан
  • сахар — 150 Грамм
  • стручок ванили — 1 Штука
  • миндаль сладкий — 1/2 Стакана
  • изюм — 1/4 Стакана
  • финики (без косточки) — 1/4 Стакана
  • курага — 1/4 Стакана
  • чернослив — 1/4 Стакана
  • цедра 1 лимона — 1 Штука

Количество порций: 10

Источник

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка