PostHeaderIcon Пасхальный каравай с кунжутом

Поздравляю с ПасхойКак готовить пасхальный каравай. В 40 миллилитрах теплой воды растворите маленькую ложку сахара, 50 граммов муки и все дрожжи. Эту опару оставьте на двадцать минут, после чего промойте лимон, обдайте его кипятком, натрите на мелкой терке цедру, не трогая мякоть. Просейте муку и аккуратно влейте в нее опару, добавьте мягкое масло, сахарный песок, лимонную цедру и молоко, замесите тесто.Оставьте тесто на каравай в теплом месте приблизительно на пару часов. Хорошенько помните его и разделите на две одинаковых части. Из них скатайте колбаски, переплетите их между собой в плотный жгут. Жгут осторожно сверните в кольцо, выложите на промасленный противень. Смажьте каравай взбитым яйцом, засыпьте кунжутом. Выпекайте не меньше сорока минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Когда пасхальный каравай полностью остынет, в центр выложите крашеные яйца.

Для приготовления пасхального каравая с кунжутом на восемь персон возьмите:

— большую ложку кунжута,
— одно яйцо,
— 250 миллилитров молока,
— 120 граммов масла сливочного,
— один лимон,
— 10 граммов дрожжей,
— сто граммов сахара,
— 600 граммов муки.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рубрики
Пузомерка