PostHeaderIcon Пасхальный кулич как у бабушки

пасхальный куличДля приготовления классического кулича необходимо делать все по порядку. Сливочное масло достать из холодильника и оставить чтобы оно согрелось и стало мягким. В отдельную посуду разбить яйца, в процессе, отделить желтки от белков. В яйца добавить щепочку соли, и взбить до пены, добавить сахар и снова взбить. Молоко разогреть до теплого состояния,  растворить в нём дрожжи, добавить 1 ложку сахара и пол килограмма муки. Всё хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в течение 30 минут. пасхальный кулич01Когда масса подрастет в двое, от первоначального размера, соединить её со взбитыми яйцами, размягченным маслом. Хорошо мешаем. Позже в массу добавляем белки, изюм, тертый мускатный орех и хорошо перемешиваем.

К тесту всё время добавляем муки, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваем его таким образом чтобы оно было мягким. Оставить подниматься на один час.

Если хотите получить воздушное тесто для пасхального кулича, тогда к тесту понемногу нужно добавлять растительное масло не рафинированное, и мешать до тех пор, пока тесто не начнёт пыхтеть, выпуская воздух.

Подготовить формы, смазать их растительным маслом, посыпать внутри все стороны сухарями или отрубями, или обернуть изнутри бумагой для выпекания.

После вымешивания, тесто разделить на небольшие кусочки, так чтобы они заполнили всего лишь одну треть формочки в которой вы будете выпекать. Оставляем тесто подниматься. Когда тесто вырастет до половины в форме, верхушки пасхальных куличей смазать яичным желтком, так чтобы он не попал на край формы, и посыпать маком. (шапка будет коричневой)

Выпекать пасхальный кулич в духовке. Формы поместить в теплую духовку, и выпекать примерно при 180 градусах 30-40 минут, на среднем огне.

Если вы хотите чтобы у пасхальных куличей были глазурированные белые шапки. за пять минут до окончания выпекания, вынуть формы с куличами смазать верхушки взбитой глазурью из сахарной пудры и яичных белков, сверху посыпать украшениями, поставить в духовку на пять минут.

Готовый кулич пасхальный вытащить из духовки и оставить остывать в формах. Вынуть когда он остынет, чтобы избежать его разламывания.

Ингредиенты необходимые для приготовления кулича как у бабушки.

куриные яйца — 20 штук
молоко — 1 литр
дрожжи — 100 грамм (прессованные)
сахар 1-2 стакана
мускатный орех
масло сливочное 200 грамм
масло подсолнечное 0,5 литра
мука 4 килограмма
соль 1ст ложка
изюм 300 грамм
мак для посыпки

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики
Пузомерка