PostHeaderIcon Пасхальный кулич с цукатами

кулич с цукатамиКак готовить кулич со сливками и цукатами. Распустите дрожжи в теплых сливках, аккуратно засыпьте половину муки. Тщательно вымесите тесто, а потом шесть желтков хорошенько разотрите с сахаром и солью, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте в массу шесть хорошо взбитых белков, снова перемешайте и оставьте тесто на четыре часа в теплом месте. После этого засыпьте оставшуюся половину муки, ванильный сахар и снова оставьте для подъема.
Подмешайте в поднявшееся тесто измельченные цукаты, несколько штук оставьте для оформления. Также выложите в тесто измельченные грецкие орехи, оставив несколько ядрышек для украшения. Разложите тесто по выстланным пергаментам круглым формочкам для куличей. Оставьте тесто в формах, пока оно не поднимется, затем уберите на один час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через полчаса после начала выпекания кулича верх прикройте фольгой. Готовые куличи оформите глазурью, цукатами и орехами. На приготовление куличей со сливками уйдет шесть часов вместе с ожиданием. В каждой порции 385 калорий.

Для приготовления нежного кулича на четыре персоны возьмите:

— сто граммов орехов грецких очищенных,
— 300 миллилитров сливок,
— сто граммов цукатов,
— один килограмм муки,
— половину пакетика ванильного сахара,
— 300 граммов масла сливочного,
— половинку маленькой ложки соли,
— 300 граммов мелкого песка сахарного,
— шесть яиц,
— 50 граммов дрожжей.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка