PostHeaderIcon Пасхальный кулич с миндалем

Пасхальный куличКак готовить пышный кулич с миндалем. В теплом молоке хорошо разведите дрожжи, оставьте на 15 минут, после сто граммов муки и соль соедините и просейте, влейте в муку молоко с дрожжами. Размешайте массу, накройте салфеткой, оставьте опару еще на тридцать минут. Желток и целое яйцо разотрите с ванильным и обычным сахаром. Соедините опару с яично-сахарной массой, выложите мягкое масло. Хорошенько размешайте, постепенно засыпая оставшуюся муку. Замесите на кулич тесто, накройте его салфеткой и оставьте на один час. Промойте изюм, залейте кипятком и дайте постоять десять минут, затем обсушите изюм. Добавьте к нему одну ложку муки, перемешайте, а миндаль мелко порубите ножом.Поднявшееся тесто на кулич обомните, добавьте миндаль и изюм, дайте подняться еще в течение часа. Сливочным маслом промажьте форму для кулича, заполните ее тестом на треть или до половины. Накройте салфеткой и снова оставьте на сорок минут. До ста градусов нагрейте духовой шкаф, поставьте в него форму с куличом на десять минут, затем до 180 градусов увеличьте температуру и запекайте миндальный кулич в течение тридцати минут. Горячий кулич остудите и покройте белковой глазурью и кондитерской посыпкой. На приготовление миндального кулича уйдет три часа тридцать минут, в одной порции – 410 калорий.

Чтобы приготовить нежный и воздушный кулич с миндалем на три персоны, возьмите:

— 60 граммов изюма,
— щепотку соли,
— один желток,
— 20 граммов миндаля,
— одно яйцо,
— 50 граммов масла сливочного размягченного,
— пакетик сахара ванильного,
— 125 миллилитров молока,
— 310 граммов муки,
— 60 граммов сахара,
— 15 граммов дрожжей свежих.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка