PostHeaderIcon Пасхальный венок с орехами

ВенокКак готовить пасхальный венок с орехами. Грецкие орехи порубите мелко ножом, изюм промойте и залейте на 15 минут кипятком, слейте воду и подсушите. Добавьте к нему две больших ложки муки, измельченные орехи и хорошенько перемешайте. На 15 минут оставьте в теплом молоке дрожжи, после чего смешайте соль, муку и сахар, добавьте молоко с дрожжами, после – мягкое масло, яйцо. Замесите тесто на венок, накройте его салфеткой и оставьте на сорок минут. Обомните тесто, далее разделите на три части.
Каждую часть вытяните в длинную полоску, примните, сделав их плоскими. Насыпьте орехи и изюм, сложите их так, чтобы начинка была внутри, а затем защипите края. Скрепите три полоски с одной стороны, а потом сплетите из них косу. Соедините другие концы и придайте тесту форму венка. Накройте салфеткой и оставьте еще на полчаса. Взбейте желток и хорошенько смажьте им пасхальный венок, запеките в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов ровно тридцать минут. На приготовление пасхального венка уйдет 1 час 30 минут, в одной порции – 440 калорий.

Для приготовления оригинального пасхального венка с орехами на шесть персон возьмите:

— 50 граммов масла сливочного мягкого,
— 380 граммов муки,
— один желток,
— щепотку соли,
— одно яйцо,
— 35 граммов ядер грецких орехов,
— 75 граммов изюма,
— 20 граммов дрожжей свежих,
— 50 граммов сахара,
— 100 миллилитров молока теплого.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка