PostHeaderIcon ПЛОВ С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ


        ПЛОВ С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ

Необходимые ингредиенты для приготовления:

* 1 кг куриных пупков

* 600-700 г риса

* 1 большая морковь

* 2 луковицы

* 3-4 долек чеснока

* Соль

* Перец

* Приправа «Зира»

* Барбарис или изюм

Способ приготовления:

1. Очищаем куриные пупки от шкурки и тщательно промываем.

2. Приготовление пупков поддается и варке, и жарке. Сначала отвариваем пупки в течение часа. Затем обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

3. В отдельной сковородке обжариваем нарезанную морковку и репчатый лук. Для обжарки использовать растительное масло, лучше всего кукурузное.

4. Рис замачиваем в теплой воде на 30 минут, после 5-7 раз промываем под проточной водой.

5. Выкладываем составные ингредиенты слоями в такой очередности: обжаренные морковь и лук, куриные пупки, рис.

6. Очищаем чеснок от шелухи и просовываем несколько долек в рис.

7. Добавляем соль, перец и узбекскую приправу «Зира» по вкусу.

8. По желанию добавляем барбарис или изюм.

9. Все содержимое заливаем водой на полторы фаланги от риса.

10. Томим на медленном огне до полной готовности, где-то полтора часа.

Замечательный плов с куриными пупками готов! Приятного аппетита!

Источник

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка