Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 21

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Полезное лакомство

PostHeaderIcon Полезное лакомство

На кухне, шелковицу любят перерабатывать в варенье, джем, сироп, сок. При определенной технологии из шелковицы изготовляют  вино. Засушенная щелковица, по вкусу напоминает изюм. Её перемалывают в муку, пекут вкусные печенья. Кавказкая кухня славится сушенными сладостями, так плоды шелковицы, долго дробят, пока не получится каша, а полученную массу намазывают на деревянные доски и сушат на солнце.


Для того чтобы приготовить из щелковицы варенье, желательно следовать рекомендациям предложенным в рецепте.
Варенье из шелковицы

Крупные созревшие ягоды шелковицы, аккуратно перебрать, удалить примеси, листья,подгнившие. Вымыть. Маленькими ножницами обрезать плодоножку, оставив у основания плода не более 0,2 см. Отдельно в ёмкости приготовить сахарный сироп. В пропорции на один килограмм ягод, полтора килограмма сахара для черных плодов, для белых 1,2 кг. Добавьте два стакана воды.Сироп вскипятить, и горячим залить очищенные ягоды шелковицы, поставить на огонь, кипятить около 5 минут на слабом огне. Снять с огня и оставить настаиваться в течении 6 часов. По прошествии шести часов поставить на маленький огонь и проварить. За минуту до окончания варки варенья, добавить 3 гр. лимонной кислоты на один килограмм варенья. Лимонную кислоту можно заменить соком свежего лимона. Приготовленное варенье разложить горячим в банки, закатать крышкой.

Второй способ консервирование шелковицы:
Методом пастеризации. Вымытую шелковицу, укладывают в чистые банки, наполняют до краёв. Ставят в ёмкость с водой, для пастеризации при температуре 90 — 95 градусов по цельсию. Пол литровые банки пастеризуют — 8 минут, литровые — 15 минут. Хранят в прохладном месте.

Приобрести: Бойко Е.А. Варенья, компоты, джемы

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Рубрики
Пузомерка