PostHeaderIcon Постная выпечка

Выпечку очень легко сделать постной, если использовать муку, воду и масло подсолнечника. Православная кулинария, хранит в своих закромах, множество рецептов, которые происходят из разных стран. Испокон-веков на Руси большой популярностью пользовались пироги и пирожки. Пирожки пекли чаще, они были небольшими, легко было угостить доброго человека, или нуждающегося. Пироги могли быть сладкими и солеными. Начинку хозяйки создавали из всего, съедобного. Сладкие пироги готовили из яблок, тыквы, груши, лесных ягод. Соленые пироги начиняли капустой, репой, грибами, рыбой и рыбной икрой. В Великий пост, хозяйкам на кухне, необходимо проявить не только свое мастерство, но и умение, приготовить разные и сытные кулинарные блюда из малого перечня продуктов питания. Кулинарные секреты приготовления пресного теста, были у каждой хозяйки свои. Из пресного теста пекли коврижки, пироги, лепешки. Постное тесто не содержит яйца и сливочное масло. Для того чтобы тесто было пышным, используют дрожжи. Раньше их готовили из варенья, которое перебродило, снимали пену с вина и замешивали с мукой. Но самое главное в приготовлении постного теста, было правильное соотношение ингредиентов. К примеру воду брали одну часть, а муки ложили три части. Воду немного подсаливали, чтобы пироги были вкуснее. Современные хозяйки используют дары промышленности, не то что раньше. Для приготовления теста используют растительный маргарин, свежие прессованные или сухие дрожжи, постный майонез, разрыхлители для теста.

Подают постную выпечку по желанию отдельно, либо с кулинарными блюдами. По старинке к лепешкам подают блюда из овощей, которые очень мелко нарезают. Сладкие пироги готовят из смеси разных сортов муки, бананов, кокосовой стружки, с изюмом. Для начинки можно использовать в соленые пироги: грибы, картошку, капусту, фасоль. В сладкие кладут начинку из запаренной кураги, грецкого ореха, перетертого лимона с сахаром или мака с мёдом. Чтобы у пирогов была румяная корочка, их перед выпеканием смазывают растительным маслом или сладким чаем, крепко заваренным.

Острой постной выпечкой бывают чесночные булочки

Готовятся они из дрожжевого теста. В теплую воду помещают дрожжи, щепотку соли, ложку столовую сахара, добавляют половина граненого стакана муки, замешивают опару. Когда опара увеличится в объеме, в неё добавляют оставшуюся муку, растительное масло и хорошо вымешивают. Откладывают в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в два раза, из него сформовать шарики, так чтобы умещались в собранную ладошку, выложить на противень и дать подойти. Выпекать в горячей духовке до готовности. Из чеснока приготовить подливу для булочек. Чеснок растереть с солью и зеленью, добавить растительное масло и немного кипяченой воды, хорошо размешать. Готовые булочки, смазать сверху чесночной подливой.

Продукты необходимые для приготовления чесночных булочек

Для теста: Одна столовая ложка сахара, 12 грамм сухих дрожжей, одна столовая ложка растительного масла, 400 грамм муки.

Для подливы:

Чеснок 30 граммов, одна столовая ложка растительного масла, половина граненого стакана воды.

Форма для выпечки «Рулет» будет отличным выбором для всех любителей бисквитов и кексов. Особое высокотехнологичное антипригарное покрытие препятствует пригоранию и обеспечивает легкую очистку после использования. С такой формой вы всегда сможете порадовать своих близких оригинальной выпечкой. Купить — 965 руб

Фигурная форма для выпечки «Ассорти» будет отличным выбором для всех любителей бисквитов и кексов. На одном листе расположены 6 формочек. Особое высокотехнологичное антипригарное покрытие препятствует пригоранию и обеспечивает легкую очистку после использования. С такой формой вы всегда сможете порадовать своих близких оригинальной выпечкой. Купить — 774 руб.

Набор разъемных форм «Patisserie». В набор входят: круглая, квадратная и сердцевидная формы. Качественное покрытие не дает выпечке подгореть и обеспечивает легкую очистку после выпекания. Формы легко разбираются при помощи специального механизма, что облегчает извлечение выпечки. Купить — 499 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
Пузомерка