PostHeaderIcon Постные оладушки

В их приготовлении не нужно использовать яйца, молоко, кефир, так как Вы привыкли по обыкновению. Готовятся они очень просто. Оладьи будем готовить на дрожжах. Для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи вместе с сахаром, солью и растительным маслом. Когда дрожжи начнут работать, в них добавить муки. Понемногу добавлять и одновременно месить тесто. Когда тесто при замесе будет менее покладистым, будет прилипать к ложке, его нужно переместить в тёпленькое местечко для подрастания. Время подрастания около 30 минут. Для того чтобы тесто не осело, и не обижалось на Вас , за то что не оставили возле себя на кухне, накройте его льняным полотенцем, тогда за Вами подсматривать, оно не будет.

Натуральное полотенце, нужно для того чтобы тесто могло дышать, и чтобы ему было тепло.  Когда тесто подойдёт, очень аккуратно, нужно поверху брать ложкой комочки теста и печь оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы оладушки не пригорели, нужно жарить на среднем огне. А кушать их в пост можно с мёдом, вареньем, повидлом, да и так к горячему чаю, и кофе очень вкусное дополнение.

Продукты необходимые для приготовления оладий:
2 ст.л. — сахара;
1 ч. л. — соли;
10 гр. — сухих дрожжей;
2 стакана — воды (тёплой);
2 ст.л. растительного масла;
мука, сколько попросит тесто.

Приобрести: Коваль Т.В. Блины. Блинчики. Оладьи

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка