PostHeaderIcon Постные пироги

Постные пироги хозяйки делают продолговатой формы, а пекут с начинкой из рыбы, капусты, картошкой, крутой гречневой кашей, с морковью, яблоками, тыквой. Тесто на пироги готовят дрожжевое простое. Дрожжи растворяют в воде, добавляют пригоршню муки, щепотку сахара и оставляют в теплом месте подниматься. Как только опара поднимется, в неё нужно добавить муки и вымесить тесто, пока не будет прилипать к рукам. Оставить подниматься. Как тесто поднимется, его еще раз вымесить, но муки не добавлять, на поверхность, где будете месить тесто можете слегка подсыпать муку, чтобы не прилипало к столу. Большой скалкой, хорошо раскатать тесто. Осыпать раскатанный лист легким слоем муки, и сложить вчетверо. Сложенный кусок теста переложить на полотенце. Или сразу на лист для выпечки смазанный растительным маслом, тесто развернуть на нем.  Разложить по всей поверхности теста начинку, приготовленный заранее фарш, загнуть с четырех сторон края, так чтобы пирог сохранил правильную четырехугольную форму, красиво защипать вдоль и посередине. Оставить подниматься на полчаса. Поверхность пирога смазать маслом, верхушку, но не бока.

Поставить в хорошо разогретую печь на тридцать минут, но если пирог с рыбной начинкой и большой, тогда на час. Фарш на пироги следует делать сочные, и начинка должна быть холодная перед выкладкой на тесто. Когда пирог зарумянится, сделать меньше огонь в печи, чтобы дать ему равномерно пропечься. Фаршу необходимо выпустить пар во время приготовления пирога. Когда пар начнет выходить из пирога, значит он готов.

Как показывает мировой опыт, поститься необходимо всем, независимо от того, верую­щий человек или нет. Это необходимость самого организма, которому время от времени нужна передышка. Особенно в наше время, когда в магазинах такое изобилие продуктов, так много покупа­ется и съедается. В книге автора Лахтионова Е. Как приготовить постные блюда вкусно и экономно, вы найдете рецепты салатов, супов, вторых блюд, выпечки, приготовленных на овощной и рыбной основе.

Противень «EXPERT» – это сочетание прочности и элегантности в разумных пропорциях.

EXPERT делает процесс приготовления еды быстрым, а ваше участие в нем – минимальным. При этом любое, даже самое простое блюдо получается столь изысканным, что станет достойным угощением вашего стола.

Купить —  503 руб.

Противень позволяет жарить или запекать сразу большое количество продуктов и готовить блюдо целиком. Также противень подходит для выпечки или размораживания продуктов, а
его размер 38 см х 36 см х 1,5 см допускает использование, как в духовке, так и на двух конфорках на плите.

Купить — 343 руб.

Противень для запекания российского производства, сделан из алюминия, размер: 32 см х 35 см х 4 см. Станет хорошим помощников в процессе приготовления любой выпечки.

Купить — 323 руб.

Форма для выпечки «Dekok», BW-104 производство Австрия.  Особое высокотехнологичное антипригарное покрытие обеспечивает моментальное снятие выпечки с  противня, его легкую очистку после использования. В форме используется углеродистая сталь 0,8 мм с антипригарным покрытием, которая производится без использования перфлюорооктановой кислоты. Размер 25,5 см х 39,5 см х 1,5 см.Купить — 495 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка