PostHeaderIcon Постный борщ

Борщи варят примерно одинаково, сначала отваривают коренья в небольшом количестве воды, добавляют зелень, дают закипеть, процеживают, и соединяют с квасом или свекольным рассолом, если этих ингредиентов нет под рукой, заменяют водой.  Постный борщ готовится следующим образом. Очищенную красную свеклу нарезать мелкой соломкой. В воде замочить на три часа сушеные грибы, отварить их, бульон процедить через мелкую марлю. Грибочки нарезать ломтиками, потушить в растительном масле. Очищенную морковку и лук нашинковать, поджарить до золотистого цвета, добавить томат или соленые помидоры, нагреть борщ в течение десяти минут.


В кипящий грибной отвар добавить нашинкованную свежую капусту, проварить десять минут, соединить с обжаренными грибами, морковью, луком, кореньями, довести до готовности, заправить по вкусу солью.

Борщ из свеклы с вином

Отварить две луковицы с зеленью, процедить отвар. Испечь в духовке одну красную свеклу, очистить ей и нарезать мелкой соломкой, сложить в глубокую тарелку, отжать сок, добавить белого сухого вина, положить зелень развести горячим отваром из лука, в раздаточную тарелку налить половину сока свеклы, соединить с борщом. Подавать к столу украсив, зеленью.

Рошаль В. Борщи

Во время строгих постов нельзя есть ни растительное масло, ни рыбу, в остальные дни исключается пища животного происхождения. Для тех, кто соблюдает посты, но в тоже время желает разнообразить свой рацион и питаться вкусно, в этой книге приведено множество рецептов на любой вкус.

Купить — 13 руб.

Правильное питание в православный пост. 1000 лучших рецептов

В книге приведены самые разнообразные рецепты постных блюд, рассчитанные как на взрослых, так и на детей. Ознакомившись с ними, вы поймете, что «пресность» и однообразие постного стола — лишь кажущиеся. И во время поста можно питаться полноценно, исключив мясо, молоко, яйца и другие продукты животного происхождения.

Купить — 78 руб.

Сударушкина А. Необычные рецепты православной кухни. Постные блюда

Книга поможет всем, кто стремиться соблюдать православный календарь, построить свой график питания в соответствии с праздничными и постными днями. Блюда православной кухни вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что и как приготовить. И в этом неоценимую помощь читателям окажет наша книга.

Купить — 48 руб.

Левкина Т.  Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы

В православном церковном календаре на посты приходится около двухсот дней в году. Начиная поститься, нужно помнить, что ограничение себя в пище во время поста — не самоцель, а лишь шаг к духовному росту. С помощью этой книги вы познакомитесь с основными правилами поста и молитвами, которые укрепят вас духовно. Рецепты несложных блюд, помогут разнообразить постный стол.

Купить — 123 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка