PostHeaderIcon Посуда на нашей кухне вещь не последняя и крайне нужная

Иногда на кухне всё так надоедает, что хочется выкинуть куда-нибудь всю старую посуду и… отправиться в магазин за новой! А вы подумали, что совсем отказаться от готовки? Ну уж нет, просто хорошая посуда на нашей кухне для хозяйки – это как качественный холст для художника или красивый лоскуток ткани для мастерицы. А раз так, что надо, прежде чем идти в магазин за покупкой, знать чего мы хотим и что подойдет именно для нашей кухне и плиты.

У каждой посуды есть свои достоинства и недостатки, также как и у вашей плиты, её потребности тоже придется учитывать. Газовая плита примет и полюбит любую посуду – сталь, эмалировка, популярный у наших мам и бабушек чугун, тоже будет к месту, а вот для стеклянной посуды нужно будет прикупить персональный рассеиватель пламени для газовой конфорки. Стеклокерамические плиты самые капризные, их нельзя царапать, поэтому придется обзаводиться кастрюлями и сковородами с гладким дном. Что у нас осталось? Ах да, самая демократичная и неприхотливая, моя любимица на кухне, — электрическая плита. Почему я предпочитаю именно её, расскажу как-нибудь по секрету в следующий раз, но для нее можно приобретать совершенно любые виды посуды, не сомневаясь.

Теперь надо посмотреть из чего состоит наша посуда – это сам корпус, потом еще крышка, ну и ручки. На всё это придется обращать внимание и рассматривать по-отдельности. Крышка должна не, как говорят, «ходить ходуном», а, напротив, плотно прилегать к поверхности посуды. Еще отлично, если в ней будет небольшое отверстие, выпускающее лишний пар, — тогда не придется приподнимать крышку на ручку кастрюли, чтобы она не прыгала, когда кипит вода или что-то интенсивно жарится-варится. К ручкам тоже нужно присмотреться повнимательнее, если мы решим на нашей кухне что-то запечь в духовке, то должны быть уверены, что именно они не будут плавиться и портить нам блюдо. Но также ручки и не должны нагреваться, когда мы просто готовим на плите.

А теперь перейдем к самому главному – это сам корпус посуды. Каким ему быть – эмалированным, стеклянным или чугунным, из нержавейки или с антипригарным покрытием, — решать только вам, качество изготовляемой сейчас посуды достаточно высокое, чтобы не сомневаться в нем, а просто наслаждаться процессом покупки. Обратить внимание, пожалуй, надо на размер дна (чтобы оно подходило к конфоркам), ведь чем равномернее нагревается посуда, тем вкуснее приготовляемая пища. Объем посуды тоже дело семейное, — не станем ведь покупать семилитровую кастрюлю на семью из трех человек, хотя… всё от аппетитов зависит. Но надо непременно рассмотреть стенки посуды – чтобы они были непоцарапаными, без сколов и трещин, а еще, чем они толще, тем дольше сохраняет тепло приготовленные блюда.

Если мы приобретаем на нашу кухню комплект посуды от одной фирмы, то вся посуда, скорее всего, будет «заточена» под друг друга и её можно будет комбинировать, новою кастрюлю, конечно, не изобретем и не слепим, а вот подходящую вариацию для тушеного мяса или любимых макарон, точно подобрать сможем.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка