Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 21

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Пражский торт: рецепт популярного чешского лакомства

PostHeaderIcon Пражский торт: рецепт популярного чешского лакомства

Приготовь вкусный Пражский торт на Новый год 2018. Рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.

И сегодня ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает тебе приготовить тортик, рецепт которого упрощен, по сравнению с классическим Пражским тортом, за счет более простых манипуляций с яйцами и тестом.

Пражский торт – ингредиенты:

для коржей:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сметаны 20% жирности,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром,
  • 4 ст. ложки какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • соль.

для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром,
  • 2 ч. ложки какао-порошка,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара.

для глазури:

  • 200 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла.

для пропитки коржей:

  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 50 г фруктового джема.

Торт Пражский – рецепт приготовления:

  • Готовим тесто: разотри яйца с сахаром, добавь сметану, сгущенку и хорошо размешай до однородного состояния.
  • Просеянную муку смешай с какао, разрыхлителем, солью и, аккуратно помешивая, постепенно добавь к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто.
  • Выстели бумагой для выпекания дно формы, смажь форму сливочным маслом и равномерно вылей в нее тесто.
  • Отправляй тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяй деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дай ему хорошо остыть.
  • Пока выпекается корж можно приготовить крем для Пражского торта. Смешай сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбей яйцо, соедини смесь, хорошо смешай до однородности.
  • Поставь смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведи до кипения. Затем уменьши огонь и подержи массу еще пару минут до загустения. Сними с огня, дай немного остыть, равномерно помешивая, затем накрой крышкой крем и оставь охлаждаться.
  • Соедини какао с сахарной пудрой и взбей с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляй охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.
  • Перед тем как приготовить Пражский торт, разрежь вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитай их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром.
  • Собери Пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанеси джем.
  • Для глазури растопи на водяной бане шоколад, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
  • Вылей горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажь по всей его поверхности. Готовый торт Пражский с пропиткой поставь в холодильник на 10-12 часов.
  • Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказывали, что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018. Подробнее читай по ссылке.

    Источник

    Если статья понравилась - Голосуй:

    Оставить комментарий

    Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

    Страницы
    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
    Рубрики
    Пузомерка