PostHeaderIcon Салат из баклажанов с фасолью

Поспевающий урожай, вносит свои коррективы в планы хозяек, и вот уже спорится работа на кухне по заготовке, и консервированию овощных салатов. Баклажаны и фасоль являются очень питательными белковыми продуктами, может быть поэтому они в таком почёте у хозяюшек. Салат на зиму из баклажанов с фасолью.  Белую фасоль, перебрать, отделить мусор, и порченную в сторону. Помыть отобранную фасоль и овощи, в проточной воде. Фасоль отварить.
Морковь, перец, чеснок очистить. Помидоры измельчить в мясорубке. Баклажаны нарезать кубиками, морковку натереть на терке,чеснок измельчить, перец нарезать соломкой. Синие баклажаны замочить в солёной воде, чтобы выпустить горечь, оставить их в воде на 30 минут. В глубокую кастрюлю поместить овощи, баклажаны, добавить томатный сок, сахар, лавровый лист, соль, перец горошком, поставить на медленный огонь тушиться в течение 40 минут. За пять минут до готовности добавить варёную фасоль. Готовую овощную смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать. Банки перевернуть, поставить на крышку, накрыть теплым одеялом, оставить до остывания. Когда остынут переместить в кладовку или погреб.

1 кг болгарского перца;
1 кг моркови;
2 кг баклажанов;
3 кг помидоров;
0,5 л растительного масла;
1/2 стакана 9% уксуса;
1/2 стакана сахара;
2 ст.л. соли.

Приобрести: Воробьева Т. М. Заготовки на зиму. Большая книга рецептов -254 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка