PostHeaderIcon Чем заменить мясо, если кушать его не хочется?

Салаты. Проверенные рецепты

Лета мы ждем как один большой праздник, наверное потому, что на дачах растёт всё, что можно отправить в салат практически живьём. А значит, в той или иной степени мы все становимся вегетарианцами, то есть переходим на здоровую растительную пищу, или, как выражается моя мама, — «на подножный корм». Но всё ли в вегетарианстве так уж и полезно? А давайте посмотрим. Питание и здоровая пища на нашей кухне тем и хороши, что несут в себе те полезные вещества, которые помогают нам думать, работать, а иногда всё сразу, то есть работать головой. Для того, чтобы мозг получал все возможности для умных мыслей, ему необходимо получать белок, который есть в мясе. А если мы от мяса отказались?

Если не кушать мясо, то тот белок, который в нем содержится надо брать из других продуктов, но из каких? Говядина, по мнению диетологов – это те же бобы, только большие, так что смело расширяйте своё меню различными блюдами из этих питательных зерен, добавляйте к ним растительное масло (льняное и конопляное масло будут очень кстати). А вот с соевым мясом лучше поменьше связываться, даже тем, кто не перешел на вегетарианское питание. Ведь если мясо до того, как попасть к нам на стол, не гуляло по полям и лугам, не паслось и не откармливалось в нужных и правильных условиях, то пользы от него… в общем, вред один, а не польза. Наполнители и консерванты, для его долгого хранения, не принесут организму нужных микроэлементов, так что запасайтесь семечками, орешками, бобами и даже проросшими зернами, в них белка гораздо больше, ну и не пережаривайте пищу. Приятного аппетита и натуральных продуктов вам у нас на кухне!

Название: Салаты. Проверенные рецепты

Описание: Это самая вкусная книга о салатах! В одной книге собрано около 200 лучших рецептов салатов от лучших кулинарных блогеров. В этой суперколлекции салатов вы найдете ваши любимые оливье или цезарь, селедку под шубой (в классическом и авторском исполнении), откроете для себя новые рецепты салатов, которые после первой же дегустации станут любимыми и фирменными! Все рецепты протестированы и откорректированы шеф-поваром. Все продукты, которые использованы при приготовлении, вы всегда сможете купить в соседнем магазине.

Год издания: 2010

Количество страниц: 240

Издательство: Эксмо

Издаваемая серия: Клуб Кулинаров

Наличие: На складе

Купить книгу: Салаты. Проверенные рецепты

Содержание книги:

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка