PostHeaderIcon Семга с артишоками

семга с артишокамиКак готовить семгу с артишоками. Филе норвежской семги промойте, обсушите кухонным бумажным полотенцем и посыпьте черным перцем. Подрумяньте на масле с двух сторон, затем выложите в чистую посуду и сбрызните лимонным соком. Посыпьте половиной горошин зеленого перца. Приготовьте соус для семги: оставшийся зеленый перец горошком соедините со сливками и проварите пять минут. 
Нарежьте ломтиками артишоки, поместите в микроволновку на десять минут. Смешайте со сметаной рубленый чеснок, приправьте солью. Артишоки выложите слоями в форму, промазывая каждый слой сметанно-чесночным соусом и посыпая тертым сыром. Запеките в духовом шкафу десять минут при температуре двести градусов. Огурцы помойте и нарежьте, приправьте уксусом и посыпьте сахаром. Семгу подавайте с соусом, салатом из огурцов и артишоками. На приготовление семги с артишоками уйдет 50 минут.

Для приготовления норвежской семги с артишоками на три персоны возьмите:

— 10 граммов сахара,
— 600 граммов семги норвежской с кожей,
— черный перец,
— два огурца,
— соль,
— 20 миллилитров уксуса столового,
— 70 граммов сыра тертого,
— 150 миллилитров сметаны,
— зубчик чеснока,
— восемь артишоков,
— 150 миллилитров сливок жирных,
— 50 граммов зеленого перца горошком,
— сто граммов масла сливочного.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка