Шоколад наращивает шансы выжить после инфаркта
Употребление шоколада наращивает шансы продлить жизнь после инфаркта, свидетельствуют результаты проведенных в Швеции исследовательских работ, в каких учавствовали южноамериканские ученые.
Исследователи в течение восьми лет следили за 1 тыс. 169 пациентами, перенесшими 1-ый инфаркт и не болевшими диабетом. Все пациенты часто заполняли анкеты, в каких содержался вопрос о потреблении ими шоколада в течение последнего года. Ученые выслеживали статистику госпитализации и смертности этих пациентов. Изучались также такие разные причины, как возраст пациентов, их вес, физическая активность, привычка к курению, образовательный уровень и т. д.
В итоге исследователи установили, что чем больше пациенты ели шоколада, тем больше было у их…