PostHeaderIcon Шоколадный кекс с клюквой

Шоколадный кексКак готовить шоколадный кекс с клюквой. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, форму для выпекания кольцевого кекса смажьте сливочным маслом, после чего посыпьте панировочными сухарями. В большой емкости соедините муку, сахар, сливки, ванильный сахар, какао, ромовую эссенцию, разрыхлитель, яйца, перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто выложите в подготовленную форму, выпекайте не больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните кекс и вытащите шпажку. Если на ней не будет теста, значит, кекс готов. 
Готовому шоколадному кексу дайте остыть в форме минут десять, потом аккуратно выньте и оставьте до полного остывания. Для глазури просейте сахарную пудру, смешайте с лимонным соком до получения очень густой массы. Клюкву порубите, оформите кекс глазурью, а затем, не дожидаясь застывания, фисташками и клюквой. Дайте глазури подсохнуть и подавайте. На приготовление кекса с клюквой уйдет полтора часа, в каждой порции – 270 калорий.

Чтобы приготовить ароматный кекс с шоколадом и клюквой на четырнадцать порций, возьмите:

— 50 граммов фисташек рубленых,
— 50 граммов клюквы вяленой,
— две больших ложки лимонного сока,
— 220 граммов пудры сахарной,
— 4 капли эссенции ромовой,
— четыре яйца,
— 75 граммов какао,
— половину пакетика разрыхлителя,
— пакетик сахара ванильного,
— 160 граммов муки,
— 180 граммов сахара,
— 200 миллилитров сливок,
— 50 граммов сухарей панировочных,
— 20 граммов масла сливочного.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка