PostHeaderIcon Шоколадный рулет с маскарпоне

шоколадный рулет с маскарпонеКак готовить шоколадный рулет с маскарпоне. Предварительно до двухсот градусов разогрейте духовой шкаф, затем белки отделите от желтков, взбейте их в устойчивую пену, постепенно подсыпая сто граммов сахара. Подмешайте в массу желтки, соедините крахмал с мукой, разрыхлителем и какао, просейте на яичную массу, хорошенько перемешайте тесто. Вылейте его на застланный пергаментом противень, разровняйте и уберите на десять минут в духовой шкаф. Готовый бисквит опрокиньте на посыпанное сахаром полотенце, удалите пергамент и сверните рулетом. Дайте бисквиту полностью остыть.

Замочите в ледяной воде желатин, дайте набухнуть, а маскарпоне перемешайте с половиной миндального ликера, ванильным сахаром и 50 граммами оставшегося сахара. На водяной бане распустите набухший желатин, введите его в массу из маскарпоне, уберите на 15 минут в холодильник. В устойчивую пену взбейте сливки, порциями подмешайте к охлажденному крему из маскарпоне. Разверните остывший бисквит, пропитайте смесью из кофе и ликера, намажьте приготовленным кремом, сверните в рулет и уберите на три часа в холодильник. Оформите по желанию шоколадной стружкой. На приготовление рулета с маскарпоне уйдет три часа сорок минут, в каждой порции – 275 калорий.

Чтобы приготовить нежный шоколадный рулет с кремом из маскарпоне на двенадцать порций, возьмите:

— 50 миллилитров кофе холодного,
— 250 миллилитров сливок,
— пакетик сахара ванильного,
— 60 миллилитров ликера миндального,
— 250 граммов маскарпоне,
— 4 грамма желатина,
— маленькую ложку разрыхлителя,
— 60 граммов муки,
— 35 граммов какао-порошка,
— 50 граммов крахмала,
— 150 граммов сахара,
— 4 яйца.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка