PostHeaderIcon Швеция просит отмены запрета на создание перебродившей селедки

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: швеция просит отмены запрета на создание перебродившей селедки

Швеция борется против вероятного запрета на создание консервированной перебродившей сельди, докладывает в четверг английская газета «Дейли телеграф»

Создание и продажа государственного шведского блюда сюрстремминг — консервированной перебродившей сельди — может быть запрещено в согласовании с правилами пищевой безопасности, принятыми ЕС. По данным профильной комиссии ЕС, балтийская сельдь, из которой готовится блюдо, содержит очень высочайший уровень диоксинов, опасных для потребителя.

Меж тем министр сельского хозяйства Швеции Эскил Эрландсон заявил, что создание сюрстремминг является принципиальной частью шведской культуры, потому его нужно сохранить.

Изготовление сюрстремминга представляет собой брожение засоленной сельди…

Читать остальное…

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка