PostHeaderIcon Шведский салат из свеклы и сельди

Шведский салат из свеклы и сельдиЭтот зимний салат – отличная альтернатива винегрету и селедке под шубой.

Ингредиенты
  • Для салата::
  • филе слабосоленой сельди: 2 шт.
  • свекла: 2 шт.
  • картофель: 4 шт.
  • маленькая красная луковица : 1 шт.
  • свежие или маринованные огурцы: 2 шт.
  • несколько веточек укропа :
  • Для соуса::
  • жирная сметана или йогурт: 150 г
  • лимонный сок: 1 ст.л.
  • жидкий мед: 1 ч.л.
  • соль, перец: по вкусу

Время приготовления: 120 мин | Количество порций: 4-6 порции

1. Отварить до готовности свеклу и картофель в кожуре. Остудить и почистить.

2. Сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. 

3. Для соуса хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. 

4. Смешать в салатнице овощи и сельдь, заправить соусом и подавать, украсив оставшейся зеленью. 

Источник

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка