Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 21

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Сколько гвоздик используется в кулинарии

PostHeaderIcon Сколько гвоздик используется в кулинарии

Гвоздика, обладает приятным экзотическим ароматом, который очень нравится хозяйкам на кухне. Почка тропического дерева прочно устроилась в кулинарии, участвуя как незаменимый ингредиент во время приготовления блюд.  Кулинария советует использовать гвоздику аккуратно, в разное время в определенном количестве, чтобы улучшить вкус еды. Так во время приготовления маринадов, для консервирования овощей и фруктов её добавляют в горячую жидкость. Исключительная способность гвоздики, заключается в том, что она может передавать свои полезные свойства и аромат как в холодной воде, так и в горячей. Во время приготовления мясных блюд её ставят за 10 минут до готовности. В первое, бульоны и компоты её добавляют за пять минут до приготовления. Не любит гвоздика кипячения, она в этом случае теряет свой аромат и приобретает горьковатый привкус.


Секрет гвоздичного аромата, состоит в том, что чем позднее Вы добавите её в блюдо, тем тоньше и нежнее будет аромат.  Гвоздику, не рекомендуется добавлять в блюда, требующие долгой тепловой обработки. В грибные блюда гвоздику ставят 1-2 грамма на 10 кг.  В овощные и фруктовые, а так же ягодные — 3-4 грамма на 10 литров.

В маринады желательно добавлять разные специи, а долю гвоздики снижать. Так же не рекомендуется гвоздику, соединять с уксусом, или спирто-содержащими жидкостями. При замешивании теста, можно добавлять 5 гвоздик, на один килограмм продуктов. Блюда из творога и творожной массы могут вместить аромат двух гвоздик на килограмм. Компоты, бульоны, супы просят по одной гвоздике на два стакана жидкости.

Жареное мясо любит молотую гвоздику около двух граммов, а во время тушения мяса, желательно ставить целую гвоздику, за несколько минут до готовности. Если в мясные блюда добавляются еще какие-то специи норму гвоздики снижают.

Приобрести: Книга Гастронома. Про специи — 1 133 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка