PostHeaderIcon Слоеный десерт с тыквой

Слоеный десерт из тыквыКак готовить слоеный десерт с тыквой. Очистите тыкву, затем нарежьте маленькими кубиками, выложите овощ на противень, застланный пергаментом, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Запекайте тыкву сорок минут, выньте и остудите, пюрируйте с помощью блендера. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли, а манку залейте теплой водой, чтобы она набухла. Отмерьте половину сахара, после чего в большой миске соедините этот сахар с тыквенным пюре, половиной взбитых яиц и половиной манки. Хорошенько перемешайте массу на десерт.

Промойте изюм, залейте его на пять минут кипятком, слейте воду и обсушите изюм. Протрите через сито творог, добавьте к нему заранее растопленное масло, остатки сахара и манки, взбитую яичную массу, а также подготовленный изюм. Снова разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Форму промажьте маслом, выложите на дно небольшое количество тыквенного пюре, поверх него – такое же количество творожной массы. Выкладывайте смеси слоями, пока они не закончатся. Запекайте тыквенный десерт 50 минут. На приготовление слоеного десерта с тыквой уйдет около двух часов, в каждой порции всего 320 калорий.

Чтобы приготовить недорогой, но очень вкусный и нежный слоеный десерт с тыквой на семь персон, возьмите:

— масло сливочное для запекания,
— 500 граммов тыквы,
— 10 граммов масла сливочного растопленного,
— три больших ложки крупы манной,
— 50 граммов изюма темного без косточек,
— 75 граммов сахара,
— 300 граммов творога жирного,
— два яйца.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка