PostHeaderIcon Советы на кухне для хозяек

Ежедневно женщины на кухне сталкиваются со множеством вопросов, ответы на которые приходится искать опытным путем. Мы постараемся рассказать о часто возникающих из них. Иногда хозяйки сталкиваются с проблемой припекания пищи к кастрюле. Для того чтобы пригоревшую пищу отделить от кастрюли, необходимо сделать очень крепкий раствор соли и оставить кастрюлю намокать. Через два часа, кастрюлю с солевым раствором нужно вскипятить, остудить и только после этого очистить подгоревшие места. Секрет вкусной каши состоит в том, чтобы её варить в казане. Кастрюля не успевает поднимать частицы каши вовремя варки, поэтому они очень часто прилипают ко дну. Если всё же что-то пригорело не торопитесь выкладывать еду в другую ёмкость, достаточно оставить кастрюлю в тазике, наполненном холодной водой. Через какое-то время кастрюлю можно вынуть из воды. Подгоревшая пища осядет на дно, а хорошая останется вверху, так её легче будет переложить.

Если никак не удаётся отмыть кастрюлю и чайник до первоначального цвета, наполните их водой и положите кожуру от яблок и груш, прокипятите. Посуда будет чистой. Чайные чашки, легко очищаются от налёта, если их протереть столовым уксусом, или поваренной солью растворенной в воде.

Ржавые жарочные противни, очищаются от ржавчины при помощи протирания сырой картофелиной, смешанной с речным песком. Никелированные предметы и посуду хорошо очищает следующий раствор: 1 столовая ложка уксуса смешанная с чайной ложкой соли.

Приобрести: Набор посуды «Swiss Diamond», 10 предметов — 27252 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка