PostHeaderIcon Сырная похлебка

Сырная похлебка

Хороший, вкусный обед не только приятно удивит домочадцев, но и даст заряд энергии на оставшийся день. Для тех, у кого уже иссякла кулинарная фантазия, предлагаю рассмотреть рецепт приготовления сырной похлёбки, которая имеет очень нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты для приготовления сырной похлебки:

  • Филе куриное 500 гр.
  • Сыр плавленый 400 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Инвентарь:

  • Кастрюлю
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Терка
  • Ложка
  • Порционные тарелки
  • Приготовление сырной похлебки:

    Шаг 1: Варим куриное филе.

    Сырная похлебка
    Похлёбка получается очень нежной за счет сочетание куриного филе и плавленых сырков.
    Сырная похлебка
    Итак, первым делом нам необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой мясо, а затем поставить его варить на среднем огне в трех литровой кастрюле.
    Варим до полной готовности, примерно минут 20. При этом после закипания необходимо снять шуму и немного убавить огонь.

    Шаг 2: Нарезаем овощи.

    Сырная похлебка
    В это время очищаем все овощи от кожуры и моем под водой.
    Сырная похлебка
    Затем картофель нарезаем средними кубиками, примерно 3х3 см; морковь натираем на мелкой терке, а лук мелко шинкуем.
    Сырная похлебка

    Шаг 3: Готовим сырную похлебку.

    Сырная похлебка
    После того как свариться филе, достаем его из бульона и высыпаем в него рис и варим в течение 10 минут.
    Сырная похлебка
    Затем добавляем картофель, морковь и лук и варим около 7 минут.
    Сырная похлебка
    В это время остывшее мясо нарезаем на кусочки и добавляем в суп. И теперь варим до полной готовности картофеля.
    Сырная похлебка
    И как только он будет готов, добавляем в похлебку сыр, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
    Сырная похлебка

    Шаг 4: Подаём сырную похлебку.

    Сырная похлебка
    Настоявшуюся похлебку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, разлить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Конечно, такую похлебку можно варить из любого мяса, но мене больше нравиться с куриным.

    – — Если вы не заметили, мы суп не зажаривали, что придало ему легкий вкус.

    – — Вместо плавленого сыра, в похлебку можно добавить обыкновенных плавленых сырков.

    Источник

    Если статья понравилась - Голосуй:

    Оставить комментарий

    Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

    Страницы
    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
    Рубрики
    Пузомерка