PostHeaderIcon Тарт с манго

Тарт с мангоКак готовить сметанный тарт с манго. В двух больших ложках теплого молока разведите дрожжи, добавьте две больших ложки сахара и хорошенько перемешайте. Просейте горкой в большую миску муку, посередине сделайте углубление, влейте туда дрожжи, оставьте на тридцать минут. Потом влейте в муку оставшееся молоко, вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Замесите тесто. Оставьте его на тридцать минут в теплом месте, аккуратно накрыв салфеткой. До 180 градусов нагрейте духовой шкаф, обомните тесто и раскатайте его в лепешку, выложите в смазанную жиром форму.
Наколите тесто вилкой, дайте постоять в форме минут десять, а потом выпекайте не больше восьми минут. Мякоть одного манго пюрируйте в блендере вместе со сметаной и пахтой. Добавьте в массу мед и четыре яйца, взбейте и выложите на слегка остывшее тесто, снова уберите в духовку на двадцать минут. Мякоть оставшегося манго нарежьте аккуратными дольками. Доведите до кипения сто миллилитров воды с лимонным соком и сахаром, уваривайте в течение пяти минут. Выложите в сироп дольки манго, дайте остыть. Дольки манго осторожно разложите в виде веера на готовом тарте, полейте сиропом. На приготовление тарта с манго уйдет чуть больше двух часов, в каждой порции – 215 калорий.

Чтобы приготовить сочный тарт с манго на двенадцать персон, возьмите:

— 20 миллилитров сока лимона,
— 50 граммов меда,
— сто граммов сметаны,
— 200 миллилитров пахты,
— два манго,
— соль,
— 30 граммов масла сливочного,
— пять яиц,
— 200 граммов муки,
— 80 граммов сахара,
— сто миллилитров молока теплого,
— 10 граммов дрожжей.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
Пузомерка