PostHeaderIcon Тирамису с маскарпоне

тирамису с маскарпонеКак готовить тирамису с маскарпоне. Отделите от белков желтки, взбейте их в металлической миске на горячей бане с 40 граммами сахара до тех пор, пока не получится кремообразная светлая масса. Переставьте миску с желтками в емкость со льдом, продолжайте взбивать желтки, пока они не остынут. Во взбитые сливки маленькими порциями подмешайте маскарпоне, а сливки взбейте отдельно в крепкую пену, добавив в них загуститель. Охладите белки, взбейте с 40 граммами сахара, после чего вместе со сливками подмешайте их к массе из маскарпоне.
Коньяк соедините с кофе, перемешайте, пропитайте этой смесью половину бисквитного печенья и выложите на дно плоской прямоугольной формы. Сверху осторожно выложите половину крема из маскарпоне и разровняйте поверхность. Оставшееся бисквитное печенье пропитайте коньячным «сиропом», выложите поверх крема. На получившийся слой из печенья равномерно распределите оставшийся крем из маскарпоне. Поместите тирамису минимум на два часа в холодильник. Перед подачей тирамису с маскарпоне посыпьте какао-порошком и оформите шоколадной стружкой. На приготовление оригинального десерта уйдет 2 часа 50 минут вместе с ожиданием, в каждой порции — 525 калорий.

Чтобы приготовить воздушное тирамису с маскарпоне на шесть персон, возьмите:

— шоколадную стружку для оформления,
— какао-порошок для оформления,
— 20 штук длинного бисквитного печенья,
— 50 миллилитров амаретто,
— 200 миллилитров кофе холодного,
— пакетик загустителя сливок,
— 200 миллилитров сливок,
— 400 граммов маскарпоне,
— 80 граммов сахара,
— два яйца.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики
Пузомерка