PostHeaderIcon Употребление порции рыбы понижает риск утраты зрения

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: употребление порции рыбы понижает риск утраты зрения

Для того, чтоб понизить риск возрастного ослабления зрения, старым людям нужно употреблять в еду больше рыбы. К такому выводу пришли ученые из Института Джонса Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд), результаты исследования которых размещены в последнем номере журнальчика «Офтальмология».

По словам управляющего научной работы Боннелин Свенор, положительную роль тут играют находящиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. «Как демонстрируют наши опыты, пенсионеры, потребляющие в еду огромное количество рыбы, содержащей Омега-3, наименее подвержены старческому ослаблению зрения», — произнесла она.

Наибольшее количество этих кислот содержится в семге, скумбрии и тунце, отмечают спецы. В процессе исследования ученые проанализировали…

Читать остальное…

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка