PostHeaderIcon Утка с апельсинами

Утка с апельсинамиКак готовить утку с апельсинами. Разогрейте до двухсот градусов духовой шкаф. Промойте тушку утки и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики крылышек и лишний жир, внутри натрите утку перцем и солью. Выжмите сок из двух апельсинов, оставшийся фрукт обдайте кипятком и нарежьте небольшими ломтиками. Нафаршируйте ими тушку, отверстие зашейте толстой нитью.

Вместе с крылышками выложите утку в форму для запекания, хорошенько обмажьте медом и уберите в духовку на пятнадцать минут. Влейте в форму вино и сто миллилитров апельсинового сока, запеките утку не меньше полутора часов, периодически поливая образовавшейся жидкостью. Готовую утку выньте из формы, образовавшийся сок после запекания процедите в маленькую кастрюлю, уварите. Разведите его оставшимся соком апельсина, бульоном и апельсиновым ликером, снова уварите на слабом огне. Добавьте соевый соус, подавайте с запеченной уткой. На приготовление утки с апельсинами и вином уйдет почти три часа, в каждой порции 610 калорий.

Чтобы приготовить сочную пикантную утку с апельсинами на четыре персоны, возьмите:

— темный соевый соус,
— утку весом два килограмма,
— сто миллилитров куриного бульона,
— 40 миллилитров ликера апельсинового,
— сто миллилитров белого сухого вина,
— 40 граммов меда,
— три крупных апельсина,
— перец и соль.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка