PostHeaderIcon Вафельный торт с ягодами

Торт с ягодамиКак готовить торт с ягодами и вафлями. Разотрите добела масло со ста граммами сахара, подмешайте к массе два желтка. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, пряности и орехи, замесите тесто, уберите его в холодильник на сорок минут. Смешайте в кастрюле ягоды вместе с соком, 80 граммами песка сахарного, проварите не больше восьми минут, регулярно помешивая. Дайте массе остыть, а также разогрейте до 175 градусов духовой шкаф.В выстланную пергаментом разъемную круглую форму выложите 2/3 теста, сделайте небольшие бортики. Дно наколите вилкой и накройте вафлями. Смешайте с джемом ягодную массу, равномерно выложите поверх вафель. Из оставшегося теста вырежьте небольшие звезды, выложите их на начинку из ягод. Смажьте тесто оставшимися желтками, посыпьте миндалем и запекайте 45 минут в духовом шкафу. На приготовление торта уйдет почти два часа, в каждой порции 300 калорий.

Для приготовления ягодного торта с вафлями, рассчитанного на 16 порций, возьмите:

— большую ложку миндальных лепестков,
— 12 круглых и тонких вафель диаметром семь сантиметров,
— сто граммов джема малинового,
— 70 миллилитров сока апельсина,
— 250 граммов клюквы,
— 200 граммов фундука молотого,
— по щепотке молотой гвоздики и корицы,
— две маленьких ложки разрыхлителя,
— 250 граммов муки,
— 180 граммов песка сахарного,
— три желтка яичных,
— 200 граммов масла сливочного.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рубрики
Пузомерка