PostHeaderIcon Варенье из кабачков с лимоном

Мало кто задумывался о том что приготовить варенье можно не только из ягод и фруктов, но также из овощей, нейтральных по вкусу.  Так для приготовления варенья из кабачков, понадобятся молодые кабачки, с нежной кожицей, один лимон, сахар, ваниль и вода. Приготовить такое варенье на кухне легко. Найдите хорошую и глубокую эмалированную кастрюлю, налейте в неё воды, добавьте сахар и вскипятите. Молодые кабачки, хорошо помыть, срезать плодоножку, и нарезать на маленькие кубики. нарезанные кубиками кабачки высыпать в подготовленный сироп, хорошо перемешать.


Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться варенье на медленном огне. Изредка, не забывайте его помешивать, чтобы не пристало ко дну. Время тушения — 50 минут. В течение этого времени нужно подготовить лимон. Для этого лимончик, нужно хорошо помыть, обдать кипятком и порезать вместе с кожурой, очень мелко. Добавить нарезанный лимон к кабачкам и оставить варенье вариться еще на час под крышкой, время от времени помешивая. Когда почувствуете что варенье готово, возьмите каплю сиропа и капните на блюдце, если она медленно растечется, значит варенье готово. Горячим расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками. если думаете варенье хранить в прохладном месте, без закручивания, тогда горячее варенье из кабачков нужно оставить охладиться, а после разложить в сухие банки накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место.

Приобрести: Кабачки и баклажаны: удивительно вкусно — 44 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка