PostHeaderIcon Варенье из зелёных помидор

Часто на огороде четверть урожая не успевает поспеть. Идеальным средством в деле когда остались зелёные помидоры, собрать их в невысокие ящики и поставить в тёплое место, чтобы они дозрели. Во многих деревнях осталась традиция зеленые помидоры, ставить под кровать, и  до Нового года красные помидорки долго радуют хозяек на кухне в виде различных кулинарных блюд. Но когда речь заходит о том , что зелёных помидор очень много, и половина уже переработана в салаты на зиму и соленья, а осталось еще столько же, тогда в этом случае можно предложить легкий, рецепт приготовления варенья из зеленых помидор

Для приготовления варенья подойдут крепкие плоды, крупных зелёных помидор. Их нужно помыть и разрезать на дольки, как можно мельче. Если помидоры мелкие, каждую необходимо наколоть зубочисткой в нескольких местах. Лимон, ошпарить кипячёной водой, чтобы снять бактерии, пропустить вместе с кожурой через мясорубку. В глубокую ёмкость сложить зелёные помидоры, добавить к ним измельчённый лимон, и сахар. Отдельно, сухие корки апельсина измельчить в кофемолке, добавить к помидорам, оставить в прохладном месте на сутки. На следующий день поставить помидоры на маленький огонь, довести до кипения и прокипятить в течение пяти минут. Варенье из помидор снять с огня, дать постепенно остыть, затем снова поставить на огонь и вскипятить в течение пяти минут. Таким же образом сделать еще два раза. В чистые банки разложить варенье из зеленых помидор горячим, закатать металлическими крышками.

Необходимые продукты:
1 кг. сахара;
1 кг. зелёных помидор;
1 шт. лимон;
сухие корки апельсина.

Приобрести: Землякова Е. Выращиваем помидоры — 99 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка