PostHeaderIcon Венский пирог с брусникой

Венский пирог с брусникойКак готовить венский пирог с брусникой. Размягчите масло, после чего разотрите его с 200 граммами сахара и взбейте миксером добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу, в конце влейте лимонный сок. Переключите миксер на самую маленькую скорость и очень медленно засыпьте в массу 500 граммов муки. Замесите тесто.
Смажьте форму для пирога маслом, слегка посыпьте ее мукой, затем отделите половину теста, выложите его в форму, распределив по дну слоем не меньше одного сантиметра. Промойте свежую бруснику, откиньте ее на сито, а потом смешайте ягоды с оставшимся сахаром, выложите их в форму с тестом. Вторую часть теста подмешайте к оставшейся муке и сделайте крошку. Тщательно разотрите ее руками, посыпьте поверхность пирога. На дно духового шкафа выставите емкость с водой, нагрейте шкаф до двухсот градусов. Поставьте в духовку венский пирог с брусникой и запекайте не меньше 35 минут.

Для приготовления традиционного венского пирога с ягодами на пять персон возьмите:

— 5 миллилитров сока лимона,
— 200 граммов масла сливочного,
— 400 граммов брусники,
— 300 граммов песка сахарного,
— два яйца,
— 700-720 граммов муки.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка