PostHeaderIcon Вишневый десерт с зефиром

Десерт вишневый с зефиромКак готовить вишневый десерт в форме сердца. В ста миллилитрах ледяной воды замочите желатин, после чего взбейте на максимальной скорости миксера сметану и пудру. Набухший желатин распустите быстро в микроволновке, затем медленно тонкой струйкой влейте в получившийся сметанный крем. Каждый зефир разделите пополам, с половинок срежьте фигурные верхушки, смачивая нож в горячей воде. Верхушки оставьте для оформления десерта. Возьмите силиконовую форму для выпечки и выложите в нее немного крема из сметаны, вплотную друг к другу положите половинки зефира.Промежутки между половинками наполните пластинками, нарезанными из зефира. Снова смажьте сметанным кремом. Предварительно обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде, затем измельчите в блендере и посыпьте ими слой крема. На ореховый слой выложите размороженную и немного подсушенную вишню. Поверх вишни распределите оставшийся крем, уберите десерт на сорок минут в холодильник. Перед подачей выньте из формы и украсьте зефиром. Кроме зефира, можно использовать шоколадную стружку и вишню, а также любые другие ягоды. Десерт с вишней нарезают на порционные куски только ножом, смоченным в горячей воде.

Чтобы приготовить нежный вишневый десерт в форме сердца на четыре персоны, возьмите:

— 20 граммов желатина,
— 30 граммов пудры сахарной,
— 50 граммов шоколада,
— стакан орехов грецких,
— 500 граммов жирной сметаны,
— восемь штук зефира двойного,
— 400 граммов вишни замороженной без косточек.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рубрики
Пузомерка