PostHeaderIcon ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


        ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Немногие знают, что всеми известные баклажаны имеют другие названия – турецкий помидор, демьянка или попросту синенький и попали к нам из далёкой Индии.
В России этот овощ выращивают с 18 века и давно приписывают ему ряд полезных свойств. Ещё в старину считали, что синенькие не только вкусные, но и полезные. Современные учёные отмечают, что вкусные баклажаны способствуют нормализации кровообращения, благотворно влияют на работу мозга, уменьшают вероятность развития атеросклероза и выводят из организма вредные шлаки, благодаря содержащимся в них полезным веществам.


        ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Учимся выбирать баклажаны
Существуют и определённые секреты в выборе синеньких. Выбирая на рынке или в магазине баклажаны, отдайте предпочтение небольшим молодым плодам. Это будет гарантировать меньшую горчинку во вкусе. Если же вам достались крупные синенькие, то их заранее стоит порезать, посолить и оставить на какое-то время, после чего промыть водой. Это обеспечит меньшую горечь и впитывание масла. Большое значение в выборе уделите внешнему виду овоща – стоит выбирать твёрдые баклажаны с гладкой ровной кожицей без трещин и с зелёной ножкой. Если вы хотите уменьшить количество масла, которое впитается при жарке, положите на некоторое время обжаренные ломтики на салфетку, она впитает всё лишнее.


        ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Рецепты приготовления баклажанов
Способов приготовления турецкого помидора великое множество. Сегодня вашему вниманию предлагается простой и вкусный рецепт баклажанов в виде рулетиков. На приготовление этой закуски у вас уйдёт совсем немного времени, а их вкус ваши близкие точно оценят по достоинству.
Итак, для приготовления рулетиков вам понадобится:
— несколько баклажанов,
— несколько свежих морковок,
— майонез,
— чеснок,
— соль.


        ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Способ приготовления
1. Мытые баклажаны режем тонкими ломтиками и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла.
2. Мытую чищеную морковку натираем на тёрке мелкой соломкой.
3. В натёртую морковку добавляем по вкусу измельчённый чеснок, майонез и соль. Тщательно перемешиваем.
4. Кладём начинку на ломтики и сворачиваем в рулетики.
5. Перед употреблением стоит охладить полученное блюдо.


        ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Вот один из многих рецепт о том, как приготовить баклажаны быстро и вкусно. Такую закуску может приготовить и ребёнок, но, конечно же, есть рецепты, требующие более высокого уровня кулинарного мастерства. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких разнообразными кулинарными открытиями из баклажанов и не только!

Источник

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка