PostHeaderIcon Вяленая дыня

До недавнего времени арбуз и дыню называли одним словом — харбуз. Родилась дыня в Индии. С течением лет её научились выращивать и перевозить в разные уголки Земли. В дыне содержится много ферментов, легко усваивающихся человеческим организмом. Как лекарственное средство дыня служит при различных заболеваниях и расстройствах пищеварительной системы, при болезнях почек. Дыня улучшает нервную систему, повышает гемоглобин. Народная медицина использует этот плод при малокровии и истощении организма.

Она хорошо очищает организм, является хорошим помощником во время соблюдения разных диет, так как после еды дыни человек не ощущает чувство голода. для того чтобы понять спелая перед Вами дыня или нет, необходимо её внимательно осмотреть. У спелой дыни стебель толст в диаметре, а кожа поддается на нажатие. Спелый плод имеет приятный запах, насыщенный цвет внутренней мякоти дыни, говорит о том что в ней очень много витамина А. При постукивании она будет издавать глухой стук. Если перед Вами дыня с зеленой кожурой, то на спелость укажет легкое соскабливание кожуры с плода. Дыню в виду непродолжительного хранения — вялят. Для вяления подбирают сочные плоды дыни, с твердой мякотью. Наилучшими считаются среднеазиатские сорта. Дыню оставляют на два дня постоять на стеллаже. Затем аккуратно разрезают вдоль, ложкой удаляют сердцевину с семечками. Очищенную мякоть нарезают на продольные полоски в два — три сантиметра. Удаляют кожуру, вместе с прилегающей к ней зеленой прослойкой. Нарезанные полоски дыни раскладывают на противне, либо располагают для просушки на вешалках по парно, таким образом чтобы они были закреплены с одного края. Чтобы на дыню не нападали осы и насекомые, её прикрывают марлей. А для равномерного удаления влаги, полоски дыни поворачивают через каждые два дня. Период вяления дыни составляет от восьми до двенадцати дней. Заготовленную вяленую дыню укладывают в невысокие ящики, либо плетут косички, чтобы лучше было хранить.

Сомов В.П. Арбузы и дыниВ книге собраны рецепты самых разных блюд с использованием арбузов и дынь, а также нескольких тропических фруктов: папайя, манго, авокадо. Эти экзотические фрукты нередко встречаются в наших продовольственных магазинах и на рынках, однако далеко не каждая хозяйка знает, как использовать их (да и привычные нам арбузы и дыни) для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. Автор книги, В.П.Сомов, поможет в этом.

Купить в My-Shop — 99 руб.

Лебедева А.Т. Арбузы и дыниКнига подробно знакомит с особенностями строения, питательной ценностью и лекарственными свойствами арбуза и дыни. Долгое время эти любимые в народе культуры не выращивались на садовых участках Нечерноземной зоны России. Автор более 17 лет посвятившая селекции арбуза и являющаяся соавтором специально созданных для этой зоны сортов знакомит с наиболее перспективными сортами арбуза и дыни, а также раскрывает секреты их успешного развития и выращивания. Для широкого круга читателей.

Купить в Лабиринте — 64 руб.

Купить в My-Shop — 53 руб.

Черномурова С. Фигурная нарезка простым ножом болгарского перца, арбуза, дыни, фруктов.

В книге Вы познакомитесь с практическими приемами нарезки украшений из болгарского перца, арбузов, дыни, цитрусовых, гастрономических продуктов, украшений из плавающих цветов со свечами.
Любой из Вас может научиться кулинарному искусству. Все украшения в данной книге выполнены автором простым небольшим острым ножом. Можно использовать имеющиеся у Вас ножницы, десертные приборы.
Искусно нарезанные свежие овощи в сочетании со свежей зеленью дадут Вам возможность приятно удивить своих гостей искусством оформления и обеспечить блюда биологически ценными питательными веществами. Эта книга поможет Вам получить за праздничным столом истинное наслаждение и радость общения.

Купить в Лабиринте — 64 руб.

Купить в  My-shop — 65 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка