PostHeaderIcon Яблочный террин со сливками

ТерринКак готовить яблочный террин со сливками. В холодной воде замочите четыре грамма желатина, потом вымойте яблоки и нарежьте их кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и ванильный сахар, проварите пять минут и снимите с огня. В горячем соке растворите замоченный желатин и оставьте массу загустевать. Остальной желатин также замочите в холодной воде. Сахар, сироп, творог, лимонный сок хорошенько перемешайте, а потом взбейте в устойчивую пену сливки с помощью миксера. Отожмите и нагрейте желатин, пока он не растворится.

Введите, помешивая, в творожный крем, затем осторожно подмешайте сливки. Уберите массу в холодильник. Возьмите форму для запекания и выложите в нее половину яблок и третью часть измельченного печенья. Сверху аккуратно распределите половину крема из творога, затем еще треть печенья, оставшиеся яблоки и снова творожный крем. На три часа поставьте террин в холодильник. Охлажденный яблочный десерт нарежьте порционными кусочками и подавайте. На приготовление террина с яблоками уйдет четыре часа с ожиданием, в каждой порции – 415 калорий.

Чтобы приготовить сочный яблочный террин на восемь персон возьмите:

— 130 граммов печенья песочного,
— 200 миллилитров сливок,
— 80 граммов сахара,
— 20 миллилитров кленового сиропа,
— 20 миллилитров сока лимонного,
— 600 граммов творога диетического,
— 25 граммов сахара ванильного,
— 200 миллилитров сока яблочного,
— 400 граммов яблок кисло-сладких,
— 16 граммов желатина.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка