PostHeaderIcon Заготавливаем абрикосы на зиму

Максимально сохранить абрикосы, помогает сушка плодов. Для того чтобы получить высушенные абрикосы, нужно выбрать наиболее вызревшие или перезревшие абрикосы, помыть, разрезать на пополам, вынуть косточку. Очищенные абрикосы тут же помещают в подкисленную лимонным соком, или лимонной кислотой воду. Делается это для того, чтобы абрикосы не темнели, находясь на воздухе. После того как плоды настоятся, их вынимают из воды, дают обсохнуть.

После обсыхания абрикосы срочно раскладывают на противне и сушат в духовом шкафу. Есть еще один способ, сварить их в сахарном сиропе, сироп делают в пропорции 1:1, воду и сахар. В сиропе абрикосы варят от 5 до 10 минут. После обваривания, плоды абрикос оставляют в сиропе на сутки. Затем шумовкой, каждую абрикосу, вытаскивают и раскладывают на решетке, срезом вверх. Решетку с абрикосами ставят на солнце и дают подсохнуть в течение от 4-6 дней. Если нет такой возможности подсушить в духовом шкафу, при температуре нагрева в пятьдесят градусов по цельсию, затем температуру поднять до 65 градусов, потом опускают на пять градусов и подсушивают до готовности. Сушеные абрикосы должны быть мягкими внутри.

Приобрести: Лойко. Северный абрикос — 146 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка