PostHeaderIcon Закрутки на зиму из баклажанов

Баклажаны среди вегетарианцев как и грибы приравниваются к мясу, по содержанию полезных элементов. А на Востоке баклажан считают королем среди овощей, потому что обладая независимым вкусом, он в любом блюде, позволяет раскрыться и другим вкусам овощей рядом с собой. Из баклажанов можно приготовить множество блюд, и как правило ни одно застолье не обходится, без закуски из синих баклажанов. Итак мы на кухне предлагаем несколько рецептов приготовления, консервирования, закруток из баклажанов. Для того чтобы закрутки не имели горьковатого вкуса от баклажанов, их предварительно моют удаляют хвостики, нарезают на кружочки и замачивают в солёной воде на 20 минут. Затем кружочки баклажана откидывают на дуршлаг и дают воде хорошенько стечь.

Баклажаны обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Отдельно почистить чеснок, помыть зелень. Мелко нарезать зелень, чеснок натереть на мелкой тёрке. Помыть помидоры, очистить лук. Лук нарезать кольцами, помидоры кубиками. В чистые банки сложить слоями овощи: первый слой баклажаны обжаренные, затем посыпать чеснок, положить сверху зелень, помидоры и нарезанный кольцами лук. Для того чтобы заполнить полностью банку, нужно снова повторить наполнение слоями. В кастрюле сварить рассол, и аккуратно залить им овощи в банке. Освободить большую ёмкость и поместить в неё банки на стерилизацию в течение 15 минут. Банки накрыть крышками, которыми в последствии будете закатывать. Аккуратно вынуть по одной банке, добавить в неё по 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, и тут же закатать крышки закаточной машиной. Закрученные банки с баклажанами положить под одеяла, оставить до полного остывания. Подавать к столу в виде закуски к мясным и рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:
3 помидорки;
2кг. фиолетовых баклажанов;
5 головок чеснока;
500 грамм лука;
1 пучок петрушки;
1/2 ч.л. уксусной эессенции

Салат из овощей с баклажанами

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, мелко нарезать на кубики. Болгарский перец, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Лук очистить от шелухи, и нарезать на кольца. Помидоры нарезать на кубики. Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить масло, соль, и сахар, поставить на огонь тушиться 20 минут. За пару минут до готовности добавить уксус. Банки пропарить. Выложить горячий салат из баклажанов в пропаренные банки и тут же закатать металлическими крышками.

Продукты необходимые для салата:
5 шт. перец болгарский;
5шт. лука;
5 шт. баклажан;
5 шт. помидор;
пол стакана сахара
пол стакана масла растительного;
1 ст.л.  соли;
1 ч.л.  уксуса.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики
Пузомерка