PostHeaderIcon Запеканка с клецками по оригинальному рецепту

запеканка с клецкамиКак готовить сырную запеканку с клецками. Желтки, яйца и творог перемешайте в одной миске, поперчите и добавьте по вкусу соль. Замесите из массы тесто, медленно подсыпая к творогу муку. Возьмите дуршлаг с отверстиями диаметром 5 миллиметров. Вскипятите в большой кастрюле много воды, после чего протрите тесто через дуршлаг прямо над кастрюлей с кипящей водой. Снова доведите до кипения, варите клецки, пока они не всплывут.
Откиньте готовые клецки на дуршлаг, промойте ледяной водой, а затем разогрейте до 250 градусов духовой шкаф. Очищенные луковицы мелко порубите, растопите сливочное масло в сотейнике, рубленый лук обжарьте в нем до карамельного оттенка. Добавьте к луку клецки, влейте сливки и овощной бульон, после закипания засыпьте тертый сыр и тщательно перемешайте получившуюся массу. По вкусу подсолите.

Сотейник с запеканкой переставьте в духовой шкаф, запекайте блюдо восемь минут до появления корочки. При необходимости горячую запеканку еще раз поперчите, подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. На приготовление луковой запеканки с клецками уйдет чуть больше часа, в каждой порции почти 1 000 калорий.

Для приготовления оригинальной запеканки с клецками на четыре персоны возьмите:

— 500 граммов сыра твердых сортов,
— 80 миллилитров сливок,
— 250 миллилитров овощного бульона,
— 50 граммов масла сливочного,
— две большие луковицы,
— 250 граммов муки,
— черный перец,
— 250 граммов творога,
— соль,
— три желтка яичных,
— 4 яйца.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка