PostHeaderIcon Зкрутки из баклажан без обжаривания

БаклажаныБаклажаны в зимний период, приравниваются к блюдам из мяса, настолько в них полезных веществ для человека. Может поэтому женщины летом хозяйничая на кухне, стараются как можно больше заготовить салатов из баклажанов. Как правило для успешного консервирования баклажан, их первоначально сортируют.

После сортировки и отбора зрелых, без порчи овощей, баклажаны моют под проточной водой. Теперь для того чтобы зимний салат был ароматнее к баклажанам добавим перец. Мытые баклажаны и болгарский перец выкладывают на противень и на среднем огне пекут до тех пор, пока баклажаны станут мягкими. С перца снимают кожицу, удаляют семена, в итоге останется только мякоть. Перец и баклажаны нарубить мелко ножом, прибавить свежие помидоры без кожи, мелко нарезанные. Посолить, заправить томатной пастой, зеленью и растительным маслом. Все ингредиенты очень хорошо перемешать, и поставить греться на огонь. Когда овощи нагреются до 80 градусов, их нужно разложить по стерилизованным банкам, и закатать металлическими крышками.

Пропорция овощей на 0,5 л банку:

Испеченные в духовке баклажаны очищенные от кожицы -300 гр.;
Печеный болгарский перец -80гр.;
Свежие помидоры без кожицы -45гр.;
Томатная паста -50гр.;
Растительное масло -25мл.;
Свежая зелень, и соль

Закрутки на зиму из баклажанов

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка